15 October 2024

Matangkan Persiapan Re-akreditasi, Prodi Psikologi Islam Lakukan Review Borang

Sukoharjo, Selasa, 15 Oktober 2024. Persiapan sebelum submit borang akreditasi, berupa LKPS dan Laporan Evaluasi diri (LED) terus dilakukan oleh Prodi Psikologi Islam Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta. Di Aula Lt 2 Gedung FUD, Prodi Psikologi Islam melakukan review LKPS dan Laporan Evaluasi diri (LED) dengan menghadirkan Dr. Muhammad Rohmadi, M. H.Hum, Asesor  BAN-PT dari Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Hadir dalam kegiatan review Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Dr. H. Kholilurrohman, M.Si, dan jajaran Wakil Dekan 1, 2, dan 3, Kabag TU FUD, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Raden Mas Said Surakarta, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Dosen Prodi, dan Tim Penyusun Borang re-akreditasi.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Dr. H. Kholilurrohman, M.Si., saat memberikan sambutan pembukaan menyebut akreditasi menjadi bagian dari proses evaluasi atas berbagai standar layanan pendidikan yang dilakukan oleh Prodi. Prodi Psikologi Islam sebagai salah satu prodi favorit di UIN Raden Mas Said Surakarta sudah melakukan dengan baik setiap layanan. Maka, pelayanan yang sudah baik tersebut perlu didukung dengan administrasi yang baik. Review kali ini menjadi media untuk mengukur capaian pelayanan yang sudah dilakukan tersebut. Jika terdapat kesulitan untuk akses data untuk melengkapi borang, fakultas siap mensupport penuh dari penyusunan hingga saat asesmen lapangan akreditasi.

Dr. Muhammad Rohmadi, M. H.Hum., menyebut dalam pengisian LKPS tim penyusun perlu memperhatikan rambu-rambu penyusunan LKPS oleh BAN-PT. Meskipun, LKPS yang disusun Prodi Psikologi Islam sudah cukup lengkap, Namun agar terbaca perlu melengkapi isian yang belum ada atau kurang. Data dari UIN Raden Mas Said Surakarta cukup banyak, maka tim penyusun perlu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk melengkapinya.  Tentu dengan menyiapkan bukti-bukti pendukung. Sebab, Penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) berbasis LKPS. Maka, masih ada waktu untuk menyempurnakan isian di LKPS dan LED sampai siap submit bulan Desember 2024. (tj*)

Matangkan Persiapan Re-akreditasi, Prodi Psikologi Islam Lakukan Review Borang