16 March 2024

Ngabuburit Bareng Ilupsi (Ilupsi Corner: Sharing session about CV)

Sabtu, 16 Maret 2024. Ikatan Alumni Psikologi Islam UIN Raden Mas Said Surakarta (ILUPSI-RAMA) menggelar kegiatan rutinan dalam penyambutan alumni baru (Farewell party & Welcoming party) yang kedua kalinya secara virtual menggunakan Google Meet. Ilupsi Corner digelar oleh Divisi Organisasi dan Internal ILUPSI pada setiap setelah wisuda universitas yang bertujuan untuk memperkenalkan lebih dalam mengenai masing-masing peminatan dalam Psikologi, baik ke mana arah pekerjaan lulusannya dalam bidang tersebut, maupun deskripsi dari pekerjaan tersebut. Narasumber Ilupsi corner merupakan alumni Psikologi Islam yang telah bekerja di bidang terkait, baik dalam bidang pendidikan, industri, klinis, sosial, dan sebagainya.

Ilupsi Corner seri dua kali ini membahas mengenai seputar dunia Psikologi Industri dan Organisasi dengan tema "CV Menarik Dilirik HR". Narasumber dalam kegiatan Ilupsi Corner kali ini adalah alumni Psikologi Islam angkatan 2017, Aris Setiawan, S.Psi, selaku HRGA PT Multindo Technology Utama dan narasumber kedua adalah alumni Psikologi Islam angkatan 2018, Rina Safitri, S.Psi, selaku HR Officer Syariah Hotel Solo dengan moderator alumni angkatan 2018, Ramadhaniris, S.Psi, selaku HRGA PT Janu Putra Sejahtera Tbk. Ilupsi corner dihadiri oleh alumni-alumni Psikologi Islam dari berbagai angkatan, serta dihadiri juga oleh Bapak Triyono, M.Si, selaku Koordinator Program Studi Psikologi Islam sekaligus memberikan sambutan dan support kepada teman-teman alumni.

Kegiatan Ilupsi Corner ini memiliki harapan supaya alumni-alumni baru memiliki insight yang lebih luas dan nyata mengenai profil lulusan Program Studi Psikologi Islam itu sendiri.(Mujahid)

Ngabuburit Bareng Ilupsi  (Ilupsi Corner: Sharing session about CV)