30 March 2024

Pengumuman Pembukaan Pendaftaran Sidang dan Yudisium Semester Genap 2024

Sukoharjo, Sabtu, 30 Maret 2024, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta merilis jadwal Sidang dan Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024. Pengumuman ini berlaku untuk semua Prodi di bawah naungan FUD, termasuk Prodi Psikologi Islam.

Di antara point penting dari pengumuman tersebut adalah jadwal sidang baik proposal atau munaqasah dibuka setiap tanggal 1-10 pada bulan aktif, kecuali bulan registrasi. Dengan demikian sisa pembukaan sidang pada semester ini adalah bulan April, Mei dan Juni 2024. Jika terdapat perubahan akan segera diumumkan lebih lanjut.

Saat melakukan pendaftaran sidang mahasiswa diharuskan untuk menyelesaikan proses pendaftaran melalui tahapan:

1. Mahasiswa mengupload Naskah Proposal atau Skripsi ke Siakad pada Proges Seminar atau munaqosyah pada link skripsi di SIAKAD masing-masing.
  2. Mengupload persyaratan mengikuti sidang seminar dengan klik disini  atau munaqosyah dengan klik disini

Khusus mahasiswa Psikologi Islam, selain melakukan tahapan pendaftaran di tingkat fakultas, juga wajib  wajib mendaftarkan Sidang Seminar Proposal atau Munaqasah di Prodi ini dengan cara klik disini Mahasiswa yang tidak lengkap proses pendaftarannnya maka tidak disidangkan. Selanjutnya, mahasiswa menunggu jadwal yang disampaikan Prodi atau lihat di akun siakad masing-masing. Adapun Yudisium akhir Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 adalah tanggal 26 Juni 2024.

Kepada seluruh mahasiswa Psikologi Islam, hal-hal terkait dengan Skripsi mulai dari pengajuan judul, buku panduan skripsi, pengajuan pembimbing, jadwal sidang dan lain lain dapat mengunjungi https://pi.fud.uinsaid.ac.id/id/skripsi atau dapat klik disini  (Tj)

Pengumuman Pembukaan Pendaftaran Sidang dan Yudisium Semester Genap 2024