13 October 2024

PSIKREATIF 2024: Ajang Pertunjukan Kreatifitas dan Bakat Mahasiswa Psikologi Islam

Sukoharjo, Jumat 11 Oktober 2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Psikologi Islam menyelenggarakan acara Psikologi Kreatif (PSIKREATIF) 2024 di Gedung Graha UIN Raden Mas Said Surakarta. Sebagai mana dikutip www.rencang.id, acara ini diawali dengan penampilan tari dari HMPS Psikologi Islam, dan secara simbolis dibuka dengan tabuhan alat gong oleh Ketua HMPS Psikologi Islam, Adzillina Zam Zam dan Ketua Panitia PSIKREATIF 2024, Faiz Satria Pramudita. Setelah resmi dibuka, acara dilanjutkan dengan penampilan fashion show dan pentas seni dari perwakilan setiap kelas.

Memilih Tema "Gala Harsa", PSIKREATIF 2024 diartikan sebagai acara yang meriah dan menghibur bagi siapapun yang menyaksikannya. Melibatkan seluruh Mahasiswa Psikologi dari angkatan 2022, 2023, dan 2024. Acara ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk menunjukkan bakat mahasiswa Psikologi Islam kepada banyak orang.

“Jadi, acara hari ini untuk menyaring bakat-bakat mahasiswa Psikologi Islam yang ada di sini. Dan merupakan momentum agar bakatnya bisa disaksikan oleh banyak orang, begitu. Dengan catatan, ini nanti ada kegiatan-kegiatan lagi, maka kita semua udah tahu nih, siapa aja yang memiliki bakat di bidang yang ingin ditampilkan, seperti itu,” ujar Faiz saat memberikan sambutan.

PSIKREATIF 2024 merupakan serangkaian acara dari Psikologi Islam Festival atau biasa disebut sebagai Psychisfest (sebelumnya bernama Trilogi). Trilogi merupakan acara yang di dalamnya mencakup tiga hal, yakni profesional (berupa kompetisi), berkarakter (berupa seminar), dan berbakti (berupa acara amal bernama Psikologi Islam Peduli (PIP)).

Menjadi hasil perkembangan dari Trilogi, Psychisfes sudah dilaksanakan dari tahun lalu, namun untuk acara PSIKREATIF, merupakan program yang baru dilaksanakan pada tahun ini.

“Tahun kemarin sudah ada Psychisfest yang pertama, ini Psychisfest yang kedua itu kita kembangkan menjadi tambahan talkshow dan PSIKREATIF ini. Tapi untuk talkshow udah dua tahun. Cuma untuk PSIKREATIF baru tahun ini,” jelas Adzillina.  (Ella dan  Nilna*)